Радость

Радость в город залетела,
И на камень голый села.
Делать дальше что не знала,
На решении стояла.
 
«Побегу я в каждый дом
Ошарашивать, как гром.
По приютах, по больницах,
Где улыбок нет на лицах.
Где разборки – в рестораны,
Где банкиры – «маны-маны»,
В подворотни, на вокзалы,
Там, где люди, как шакалы.
 
Род пропащий, веселись,
В праздник Жизни соберись!»
И пошла в галоп плясать,
Обездоленных пугать.
 
Род лукавый испугался,
Был в греху он, и остался.
Подневольный не молчит,
Проклинает и ворчит.
 
« Не ворчи, -- радость сказала, --
Мало съел сегодня сала?
Верь, может это быть ---
Завтра будет легче жить.
 
Коль без Господа живёшь,
В муки вечные пойдёшь.
Правду я тебе открою –
Хочет жить Иисус с тобою!
 
Смерть земная – не конец.
Если будешь молодец,
Слушай Бога безупречно,
Пребывай с Иисусом вечно.
 
В глаза смерти посмотри,
Обратись и оживи.
 
Люди Божьи, веселитесь!
Размножайтесь, и плодитесь!»
*****