Я приходил из снов

Я приходил из снов,
Влачась, словно по морю.
Дорога из цветов,
В края сплочённых горем.
Безмолвный взгляд,
Бесшумный шаг,
Бесцветные картины,
Поблекли, растворились
И уплыли.
На корабле, скребущем лужу,
В места, где не бывать удушью,
Где отражаешься не ты,
И всё, что будет по пути,
Увяжется, гурьбой прекрасных,
Видений, приносящих праздник,
В тоскливый, увядающий мирок,
Засохших стен и серых ног.
Меж них и я,
Меж них и ты,
И всё что было - ледники,
Изорванных и пущенных в расход,
Небес, сокрывших пустоту дорог.