Перебирать слова рядами

Перебирать слова рядами,
Наполненных, чужими снами,
Нам знамем будет, свет без солнца
И не увидеть сквозь оконце,
И не проникнуть на чердак,
И кожа, будто бы наждак.
Кто скажет нам, что здесь не так?
Кто видел мир, погибший в море?
Кто переправит нас сквозь горе,
Мостом, в несуществующих глазах?
Что грёзы здесь, то станет прах.
Покинет нас знаменья миг,
Ответ невинных лишь достиг.
А нам, скитаться между снами,
В рядах, воздвигнутых словами.