Одеяло

Тонуть в лучах,
Начав с начала,
Скользит в простренстве,
Одеяло.
Скользит, как облако в зыби,
Всё небо от него в пыли.
Уставший дворник вновь с метлой,
Он недоволен - что такое?
Кто выпустил тебя?
Что будет вскоре?
Ведь ночь пройдёт, как и всегда,
Ты не оставишь ни следа.
И вновь немой под одеялом,
Проснётся, обретя начало.