Письмо к человечеству

Скажите мне, что я еще жива
В мире, где кровью выпачканы двери,
Где так бездумно тратятся слова.
Скажите мне, и я вам не поверю.
 
Скажите мне, что боль уже прошла,
Что каждый день случаются теракты,
Во мне опять звонят колокола,
И тьма сгущается, как бремя катаракты.
 
Всё дело в нас, и только в нас беда,
Что мы вокруг себя границы прочертили,
И вот раскатов взрывов череда
Нас открывает острое бессилье.
 
И лишь один ответ засилью зла,
Лишь так искореним жестокости бесчинство,
Лишь так почтим мы мертвые тела –
Единый стук сердец и душ единство.
 
Пришла пора смартфоны отложить,
Прислушаться к глаголу человечества,
Пришла пора нам вместе заслужить
Век мира для всемирного Отечества.
 
Отбросим эго, ложь, высокомерие,
Возьмемся за руки пред общею бедою.
В ответе мы пред новым поколением
За то, что оставляем за собою.
 
И пусть их злоба сеет в нас не страх,
А породит отважную решимость,
В нас братскую пробудит неделимость,
Лишь глас добра пусть будет на устах.
 
Омоем сердце общею слезою,
Пусть соль одна из разных льется глаз.
Едины будем верою одною
В мир, в человечество и в нас.