Коза и волк. Саксонская трагедия (подражание А. Вознесенскому)

Я тебе рассажу о Саксонии,
где свирепствует серый волк,
где пасётся коза полусонная,
набивая травой естество.
 
Одиночка, с семью шалопаями,
тяжко мается бедная. Ох…
А папаша – козёл пил запоями.
Сдох.
 
– Тук-тук-тук. Я пришла с полным выменем.
Да пустите же вы' меня.
Молоко течёт вникуда.
Есть хотите, разбойники?
– Да!
 
И не знала коза рогатая,
что подслушивал серый гад её.
Накормила семерых по лавкам
да за штруделем умчалась в лавку.
 
Зубастый тут как тут:
– Тук-тук-тук.
Хочешь вкусной еды, шпана?
Открывай побыстрее, нна…!
 
И папашу припомнили, бедные.
Как семьёй когда-то обедали.
Щёлкнула щеколда…
 
Беда!
 
Но настигла мамаша животного,
Распорола рогами живот его.
Повылазили крошки несчастные
Из разорванного на части.
 
А коза негодяя вышвырнув:
– Серый, думаю ты не в обиде?
Я тебя никогда не увижу.
И никто никогда не увидит.