Баллада о Колобке

Был когда-то церковным старостой
и была попадья при нём.
Грустно деду и скучно стариться.
– Эй, старуха, давай гульнём.
 
Чтобы жизнь не казалась горькою,
не ленись, наскреби муки.
Если есть ещё непрогорклая,
Колобка пойди испеки.
 
Получился совсем неплохо он –
разрумянившийся пижон.
Но сбежал Колобок-пройдоха вон,
бесшабашен и хитрожёлт.
 
*
Заяц прыг из малины
"Съем Колобка"
Уши длинные –
губа коротка.
 
Серый с чёлкой –
лесной санитар.
Челюстью щёлк –
мимо.
Стар.
 
Ловко поймал нахала
бурый гурман Михалыч.
Эх, ма!
Только всё бесполезно.
Эхом летит по лесу:
– Мать...мать... мать...тьма... тьма…
 
Рыжая кончила школу с отличием.
С красным дипломом – политехнический.
Просто лисе притвориться подружкой:
– Ух ты какой симпатичный, Ватрушка! 
 
*
Аллилуйя всем хитрым и сдобным,
что по лесу гуляют, рискуя.
Амфибрахием и пятистопным
я народные сказки рифмую.
Помянём Колобка в полнолунье.
 
Аллилуйя…