РАДОСТНАЯ ГРУСТЬ /АК - 49/

РАДОСТНАЯ  ГРУСТЬ  /АК - 49/
Конечно, мысли о конце приходят,
И сколько их ты от себя ни отгоняй,
Они вернутся при невольном вздохе,
Когда вокруг тебя зелёный рай
И небо синее с седыми облаками,
Прозрачными, застывшими на нём,
Как будто каравеллы с парусами,
Не подгоняемые лёгким ветерком.
Подобно им, ты хочешь задержаться
В раю земном. Пусть вечность подождёт.
В стихах об этом пишешь, словно в святцах,
Отсрочить просишь Бога свой уход.
Хватало в жизни грозных ураганов.
Сейчас приятен лёгкий ветерок.
Увы! Надежды - это сладкие обманы.
Не отдалят они ухода срок.
 
PS Александр, не считайте количество стоп. Дарёному коню в зубы не смотрят.
 
16 июня 2018 г.