НАКАЗ ЗАБОТЛИВОЙ ХОЗЯЙКИ МУЖУ /шутливый монорим/

НАКАЗ  ЗАБОТЛИВОЙ  ХОЗЯЙКИ  МУЖУ  /шутливый монорим/
Увлёк своими моноримами Дактиль Птеро.
 
Как только вспомню о коте своём,
Подкатывает сразу к горлу ком.
Что с нашим станется котом Пушком,
Если покину раньше вас наш дом,
Где были счастливы мы все - втроём?
И не боялись мы ни ночью и ни днём,
Что мыши к нам пожалуют тайком.
И дверь не запирали мы ключом,
Открытым оставляли мы окно
Или в дверИ для котика проём
(Чужих врагов-котов полно кругом),
Чтобы Пушок от них домой бегом
Мог прошмыгнуть или хотя б ползком
С ободранным в бою хвостом
К хозяевам своим вернулся в дом.
Останешься ты без меня с котом -
Прошу, заботься, как и я, о нём.
Когда идёшь за пивом в гастроном,
Ты покупай ему полезный корм,
Добавь и витаминов в рацион,
Чтоб не страдал наш котик животом.
Когда пойдёте вы гулять вдвоём,
Дверь нашу запирай всегда замком.
И не забудь его погладить перед сном
И почесать расчёской за ушком.
И будет очень благодарен он
И не покинет никогда наш дом.
Вам веселее будет жить вдвоём,
Чем одному тебе в дому пустом.
 
Вроде получилось!
 
15 июня 2018 г.