В полумраке

Подайте мне чистые руки,
И я к ним, как младенец, прижмусь
И музыки спутайте звуки...-
Я на тризну свою тороплюсь.
 
Укутанный в желтые листья,
Мечтаю о снеге, о белом...
И путая чувства и мысли,
Гляжу вдаль пустую несмело.
 
Не стану судачить о прошлом
Слова отвергая чужие;
Живя между грустным и пошлым,
Ценю лишь моменты благие.
 
Летите усталые птицы,
Я плакать прощаясь не стану...
Зачем предаваться обману,
Коль созданы Богом границы.
 
Подайте мне чистые руки...
Как грустно-смешно и нелепо
На звуки, не выдержав, слепо...
А может быть просто от скуки.