ВСЁ БУДЕТ ТАК,КАК БОГ РЕШИТ

ВСЁ БУДЕТ ТАК,КАК БОГ РЕШИТ
ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО НА ЛИТЕРАТУРНОМ КОНКУРСЕ "ЛИТСАЙТА" "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.."
 
Не буду спорить я с Минздравом.
Минздрав возможно таки прав..
Травить себя иль самосадом,
Иль наркоту какую взяв.
 
Я сам курящий. Своё слово
Хочу на конкурсе сказать.
Причин курить есть очень много,
И я могу их показать.
 
Нервоз, досада на работе,
В семье иль ссора, иль скандал..
А сигарету как возьмёте,
И враз проходит тот накал.
 
Учёный в думах, весь в проблемах.
Идея в воздухе… Вот-вот..
Пустил дымок и сразу в темах,
Мозг по привычке оживёт.
 
Я понимаю, всё отмазки!
Куренье вред в конце концов!
Но не хотим уйти от сказки,
Примеры взявши у отцов.
 
Да, жизнь одна, как та Дорога!
Не куришь ты, иль рот дымит,
Здоровье, годы,- всё от Бога!
Всё будет так, как Он решит!