Храм души

За холодной водой,
Под нетленной звездой,
Парк пустынный затерян в тиши;
Там, где дверь изо льда,
Что закрыта всегда,
Мой укрыт от людей храм души.

Караул у двери
От зари до зари
Должен службу бессонную несть;
Их всего только три,
Ты на них посмотри:
Это Совесть, и Вера, и Честь.

Первый - вечно ворчит,
И при этом следит,
Чтобы свой не испачкать мундир;
А второй - стар и сед,
Он давно уже дед,
И по чину средь них командир.

Ну, а третий - огонь,
И его ты не тронь,
Своим именем он дорожит;
Вот такая стража,
Не пробраться даже
В мой, укрытый от всех, храм души...