РАЗБУЖЕН.

РАЗБУЖЕН.
РАЗБУЖЕН.
 
Часто ледяные ливни,
Дни,как сумерки темны.
По дорогам грязь густая,
Под ногами пол страны.
 
Тучи утомили небо,
Где конца и края нет.
Льют дожди давно и слепо,
Где не видно свет.
 
Вот квадратное окошко,
А за ним стоит изба.
Где промокшая дорожка,
Словно от судьбы мольба..
 
Наглухо молчит страна,
У меня опять хандра.
А природа ненасытна ,
Или со вчера больна.
 
Растянулся на диване,
Захотел увидеть сон.
А услышал голос странный,
И покорнейший поклон.
 
Человек тот без тревоги,
Он был дьявольски убог.
И под нос себе мурлыча,
Он шагнул через порог.
 
Он с глазами ледяными,
И в руке держал клюку.
Шёл местами полевыми,
Как рабочий по гудку.
 
Притчи,рытвины ухабы,
Здешний воздух озорной.
Да и ноги видно слабы,
От рождения слепой.
 
Гул церковный за стеною,
Разлетался вдоль дорог.
Растворился он с толпою, (Анатолий Котов)
Зная путь других берлог.