Правителю города N (Печальный юмор)

Кто не любит свой народ,
Тот здоровым не помрет.
Потому что тот урод
Изначально - идиот.
"Побежишь куда, проглот,
Коль восстанет твой народ?
 
Знаешь ты, что "антипод"
Запрягает долго,
Но как только "запряжет"
То утопит в Волге.
 
Если сильно повезет
И сбежать успеешь,
То кончину обретешь
В Ниле или в Шпрее.
Там тебя честнОй народ
Также "бросит в бездну вод".
 
А потом электорат
Изберет преемника
Будет несказанно рад
Власть отдав бездельнику.
 
Новый будет на "Ура"
Суп варить из топора.