Чёрнокрылая ночь

Чёрнокрылая  ночь
Чёрнокрылая ночь обнимает меня
И бессонница душит нещадно
Путь, ведущий в тупик... Курс нельзя поменять-
В руль вцепилась треклятая жадность.
 
Я стою у окна и смотрю в пустоту,
С перебоями бьётся сердечко,
Лишь надежда - свободу ещё обрету,
Освещает мрак гаснущей свечкой.
 
Неподъемную ношу несу на горбу
По болотному смрадному илу.
И у Бога прошу: "Снисходительным будь!
Сил пошли, чтобы груз дотащила!"