Синтетика

Синтетика

Аудиозапись

Внутреннее "я" в истерике,
Носится во мне в панике.
Жизнь, как игра эксцентрика
"Я" в роли киномеханика.
 
Будто кострище в студиях,
Мечутся всюду холерики,
Быстро, подобно фуриям,
Перебегают в скверики.
 
Скверики эти скрыты,
В потёмках тела астеника,
Они глубоко зарыты,
Минус - одна полемика.
 
Спорят друг с другом вечно,
Ангел и демон "ботаники"
Словами будто картечью,
Летят снаряды эстрадника.
 
Это спектакль,опера
Браво, актёры-странники.
Блефа здесь как и в покере,
Граней как в многограннике.
 
Самообман ликует.
Внутреннее "я" в истерике,
Кинокартину рисуя,
"Я" теперь в роли пленника.
 
Тут побеждает дьявол
Нет здесь места эстетике,
Сидя с улыбкой злощавой,
Корчит гриммассу скептика.
 
Роли давно разобраны.
Строится всё на патетике.
Маски давно все содраны.
Не взирая на этику.
 
Сами себя накрутив,
Перекрываем краники.
Крышкой прикрыв объектив,
Душу палим паяльником.
 
После от боли кричим,
Будто при виде смертника,
А если стереть весь грим,
Снова лицо холерика.
 
Вся наша жизнь- театр,
Актёры в нём будто ратники.
Тело в ней, как клуатр
А мы на полотнах всадники.
 
А царствие самолжи,
Под маской апологетики,
Вешает людям лапши,
На уши будто сплетники.
 
Не скроешься ты никуда,
Разве что шею в петельку,
Опера? Нет, ерунда.
Лишь сплошная синтетика.