Ангел

Ангел

Аудиозапись

Привет, мой ангел, как твои дела?
Как крылья, что обжёг на той неделе?
Чего молчишь ты? Я ли не мила?
Случилось может что, ну в самом деле?
 
Ты чем-то опечален, друг мой милый?
Чего клонишь ты голову к земле?
Найди в себе божественные силы,
И всё же расскажи мне о крыле.
 
Ты так упрямо, ангел мой, молчишь,
Ну чтож, тогда, увы, пора идти...
Коль на меня обиду ты таишь,
Прости меня, родной, прощай, прости.
 
А крылья береги свои, молю
Ты так красиво в воздухе паришь
Я так смотреть на твой полёт люблю..!
Прекрасней только миг, когда ты спишь.
 
А помнишь колыбельную я пела?
Про мальчика, с овцою, пастушка?
А за окном луна в ночи светлела,
А ты сопел, напившись молока..
 
Ну чтож, я понимаю, ухожу...
Томить тебя я более не стану.
Ты помни, я тобою дорожу,
Я для тебя с небес звезду достану...
 
————————————————————
 
Мой ангел встал с постели и взлетел,
Он выпорхнул в окно, как будто птица.
Мой дом тотчас же будто опустел,
Осталось лишь перо, крыла частица.
 
Но вот записку вижу на комоде,
А в ней слова, о том что крылья целы,
Что всё впорядке, он теперь свободен,
И кроткое "merci" за то, что пела.
 
И тут мне на душе теплее стало,
Мой ангел наконец обрёл покой
На, улице тем временем,светало.
А за окном чу, слышу, "солнце, спой".