В апреле

Это было в апреле:
Нас нагнали метели,
Захватила зима в свой заснеженный плен.
И сердца наши пели,
Длилась ночь две недели - 
Две недели дыханья, сплетения вен.
Мы укрылись друг в друге,
Как в смертельном недуге,
От прогнозов погоды, ветров и дорог,
От пурги и разлуки,
От дождей близоруких,
От себя, от других в отдалённый острог.
И с тобою мы были
Будто снежные крылья -
Мы лавиной друг друга укрывали от глаз.
Наши губы хранили 
Вкус снегов и ванили,
И была наша нежность - как прозрачнейший газ.
Но апрельское солнце
Нам расплавило кольца,
Растопило объятье, прогнало зиму.
Мы расстались в апреле.
Длился сон две недели -
Две недели свободы друг у друга в плену.