Осень

Осень - золотое откровенье,
Обнажая ветви сонных древ,
То тоска ли, то ли вдохновенье,
То ль бальзам дя утомленных нерв.
То безумство, буйство ярких красок,
То апатия, меланхоличный взгляд,
Словно листьев, сбрасыванье масок.
Осень - вечный праздник-маскарад.
Словно птицы, страждущей в неволе,
В завываньях ветра слышу песнь,
И мотив ее знаком до боли - 
Осень как душевная болезнь.
И в ее задумчивой печали
Некая есть радостная боль.
Разве никогда не замечали:
Осень - постаревшая Ассоль?
И в глазах ее - тоска по жизни
Без измен, без масок, без вранья.
Оттого ли Осень так капризна?
Потому ль, что Осень это я?