DZINTARS

…прощально отсвистел локомотив,
ведя состав вращенью супротив
планеты – моложавым командиром;
пронзительно-внезапна тишина,
мошна пуста, ладонь обожжена
открытым тиром.
 
Куда ни плюнь – повсюду хутора,
и медленно качается вчера
на лапах у глумливого сегодня.
И голосов звенящая роса
язык, в котором эти голоса –
ведёт, что сводня…
 
Дагерротип спешит запечатлеть
за горизонт осевшего на треть
причудливого облачного кряжа
густую тень. И – собственных теней
всё вьётся след, всё тянется – за ней
с пустого пляжа…
 
…мы на песке, мы суть извлечены
из белой недокормленной волны,
катящейся назад неторопливо –
упрямым солнцем. Грешная рука
освобождает ленно из песка
янтарь и пиво…