The memory remains

А.С.
 
…вот – улочка вьется кривая,
темнеют моря на луне,
фонарик забавно кивает
китайским болванчиком мне.
Бумажная сфера – от бриза
приходит в волнение. Лишь
гнусавые ибисы из-за
кустарника – трогают тишь.
…Безлюдный проход в ресторанчик
увит африканским плющом;
я помню, что здесь было раньше,
и много что помню еще…
 
_______
 
…я помню оргазмы петарды
на свадьбе. Атлантики вой,
грудное камланье гитары
и радугу над головой.
Я помню, что все это разом –
накрыла свинцовая тьма;
жених на панели – без глаза,
невеста – сбегает с ума,
прострелянный горб инвалида,
чума от разрыва во рту…
 
_______
 
«…хорошая девочка Лида» –
читаю свою правоту…
…неделя – и посвист «Илюшек»
останется где-то в аду,
но – горло становится суше,
и – будто бы память краду…
 
_______
 
…а нынче – всего лишь морщина
порезала твердь под ногой…
Любуюсь – прекрасна лощина,
и дуб – десять лет как – нагой…