м-АКТЕРСТВО = Притворство (продолжение поэтической беседы)

м-АКТЕРСТВО = Притворство (продолжение поэтической беседы)
в ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШЕГО ДИСПУТА с Ириной Павловой)
(с огромным уважением к моей собеседнице!)
 
Атерство испокон веков было самым презренным занятием.
Актеров даже в церковной ограде запрещено было хоронить. И всё как раз по причине притворства: притворство суть - ЛОЖЬ. А Дьявол считается отцом лжи. Следовательно … - вот такая простая логическая цепочка!…
 
Ну, вот, я опять в оппозиции
к Вашей позиции!
Никак, увы, мы не придём,
при обоюдном нашем желании,
к полному пониманию! )))
Что-нибудь, да найдём
для продолжения стэма:
Вот, например, актерская тема…
Тут опять я в в "несогласку" ушел,
Поскольку известно мне хорошо,
Что никогда!
Ни в какие времена,
Актерство не было разрешено -
всегда грешно!
И только в безумный век НАШ
Им выдана Carte-blanche.
(и нынче вокруг них такой ажиотаж -
тошнит аж!)
А причина запрета проста -
Как говорится в Писании:
Бес - отец лжи,
Актерство = притворство - суть ложь,
А, следовательно, что ж?
А то ж,
Внимание!
АКТЕРСТВО И ЕСТЬ БЕСОПОЧИТАНИЕ!
Вот такое серьезное дело…)))
И потому в церковных пределах,
В церковной ограде,
за Бога ради,
Их запрещалось земле придавать
И даже в молитвах упоминать
О здравии или за упокой:
Слугам бесовским - вечный покой?
- Ужас какой!
Так что, притворщики все как один
в ад попадают,
маются,
вечно страдают
и….
нас с Вами поджидают…)))
16.06.2016