м-ПРИТВОРСТВО (ответ Ирине Павловой)

Стихи, опубликованные ниже, это продолжение поэтической дискуссии Ириной Павловой)) по поводу того, что такое "сокровенное" и стоит ли его озвучивать.
Это отзывы на стихи ЕЛЕНЫ 795 "Делиться сокровенным?"
ИТАК:
Павлова Ирина , 13 июн в 23:25
"О сокровенном больше ни гу-гу,
Людей любимых сердце берегу".
 
Илья Никольский пользователю Павлова Ирина , вчера в 8:58
"...Все для защиты средства хороши -
Вот, я и претворяюсь от души! )))))"
 
Павлова Ирина пользователю Илья Никольский , вчера в 15:04
"Притворятся я умею,
Убедительна лиса,
Это делает умнее,
Только выдают глаза!))"
 
Мой ответ:
Притворство делает нас умнее? -
Нет, не согласен с Вами!
Вы путаете причину и следствие:
Чем человек мудрее,
Тем притворство его интереснее и сложнее.
И каждый умеет, каждый!
Но ясно же всем,
что счастье не в этом совсем!
И если ты даже
великий Мастер,
То…
где оно, твоё счастье?
Притворство - броня
- и всё!
Да, где-то она спасёт,
А где-то в такое болото "засосёт"!...
Притворство - опасный крутой поворот:
Приучишься притворяться и…
начнешь меняться,
И эта мутация необратима…
А жизнь твоя… МИМО!!!!
А вот про глаза - согласен, не скроешь!
Под себя не настроишь!
Глаза - окошечки для души -
Их ничем не прикроешь!
А душа - это капелька Бога в нас,
И тут мы "пас" -
НАД НИМ У НАС ВЛАСТИ НЕТ -
Вот и весь секрет!..
15.06.2018