Выбор следующей жизни

Выбор следующей жизни
Если в этой жизни чем-то ты гордишься -
Цветом кожи, полом или же страной,
А ещё при этом относишься с презреньем
К тем, кто не имеет этого всего.
То чтоб уравновесить это отношенье
И расширить спектр твоих личных чувств,
В новом воплощенье получишь непременно,
В презренном тобой виде жизнь свою прожить.
Допустим ты мужчина и женщин в грош не ставишь,
А негров ты считаешь не выше обезьян,
Тогда тебе родиться придётся негритянкой
И на себе презренье своё же испытать.
Всё то, что отрицаешь, всё то, что презираешь,
Ненужным что считаешь – не тебе судить,
Всё это часть Вселенной, всё в мире равноценно,
Всё нужно для чего-то и просто должно быть.
 
Мир принимай ты целым, в разных ипостасях,
Позволь всему свободно ты существовать,
И лишь тогда ты будешь свободен совершенно
И жизнь, какую хочешь, сможешь выбирать.