Сбой программы

Основные теории происхождения человека (антропогенéза)
• Эволюционная теория (научная теория)
• Теория творения (религиозная концепция)
• Теория внешнего вмешательства (паранаучная теория)
 
Сбой программы
 
Путь недолог земной наш, по меркам Вселенной.
Начался он с программы, где всё учтено.
Человек – биоробот, продукт инженерный,
Испытатель особой системы – души.
 
Сочетание генов – тут карта как ляжет.
По логистике сам выбираешь маршрут.
Алгоритмов немного, окруженье подскажет.
По отмеренной жизни года потекут.
 
Сочетание генов- вариантов миллиарды.
Что в итоге получим? Как кому повезёт.
 
Но в программе был сбой и потеря контроля.
Идеал не получен, мы имеем, что есть.
Потихоньку гребём: кот-то брассом, кто кролем,
Умножая ошибки, которых не счесть.