Пересечение параллельных прямых

Кот замёрз и свернулся клубком.
Капля мелкая в шар превратится.
Солнце круглое колесом
По небесной тропе кружится.
 
Есть проблема, что делать с углом.
Две прямые столкнулись в точке.
Параллельным шли, рядом, путём
По бумаге, где пишут строчки.
 
Искривилось пространство для них
И в тупик завело обоих.
Может, взять для коррекции штрих
И, стерев всё, заново строить?