Девушка в белом

Девушка в белом
Скажите , скажите , никто не встречал?
Девушку в белом с улыбкой прекрасной?
Я долго искал , но найдя потерял
девушку в белом по имени Счастье.
 
Так долго искал , исходил сто дорог,
били мне ветры в лицо многократно,
от холода стылой зимы весь продрог,
шел я упорно вперед безоглядно.
 
Мне разные люди встречались в пути,
каждый себя тешил призрачным счастьем,
никто так , как я не пытался найти
девушку с истинным именем Счастье.
 
Я замок построил красы не земной,
все драгоценные камни в отделке,
задумал ее покорить красотой.
Только найду,поселю здесь навеки.
 
И вот слава Богу ее отыскал.
Радость моя не имела границы,
я в замке ее поселив услаждал
всем, чем умел , словно неба царицу.
 
Улыбка ее так сводила с ума,
стать восхищала. Душа ликовала.
Восторг был не долог. Исчезла она
девушка в белом из клетки сбежала...
 
А кто мне ответит , что сделал не так?
Чего этой девушке не доставало?
 
 
 
14.06.2018