Демон

Демон
Разноликий, искусный обманом
ты в доверие входишь шутя,
вдох и полнится сердце дурманом,
в сад нетронутый кинешь семян.
 
Ты вне времени, ты вне дороги,
ты пронзаешь стрелой на лету,
пепел сыплешь седой на ладони,
яд сочится в души глубину.
 
И прощение вымолив плачем,
вновь вонзаешь с ухмылкой клыки,
наслаждаясь кружишь над распятьем,
вместо роз - сорняки...
 
 
 
 
 
25.03.2018