Ночь

Ночь
Ночь глаза свои, прищурив, смотрится в проём окна.
Ей и дела нет, что нынче, в доме я совсем одна.
Она смотрит чуть надменно, лезет в душу, боже мой!
Ведь она не понимает, как мне страшно быть одной.
Улыбается лукаво, издает чуть слышный стон,
Ну откуда она знает, что ты не в меня влюблён?
И откуда ей известна вся подробность наших встреч?
Не сумели мы с тобою огонёк любви сберечь.
Не сумели! Всё былое улетело в никуда.
А вдали, у горизонта, ярко вспыхнула звезда.