Ты ушла...

Ты ушла...
Ты ушла, но теперь я не плачу,
Не смогли мы судьбу обмануть.
Все могло ведь, случится иначе,
Но теперь нам любовь не вернуть.
 
Не вернуть нам моменты прощанья,
На пролетах хрущевских домов.
Не вернуть нам и счастье свиданья,
В переулках забытых дворов.
 
Мы в быту суеверных признаний,
Забываем, что сердцу теплей,
Не от плотских утех и желаний.
Не от ласки неверных друзей.
 
Сколько раз я обманывал время,
В скольких снах я тебя полюбил.
И нести это тяжкое бремя,
Я готов, что бы кто,  не сулил.
 
Ты хотела любить и любила,
Не хотела страдать, но ждала.
Ты не верила мне, но простила,
Не хотела идти, но пришла.
 
Все что было, ты вскоре забудешь.
Все что будет, ты свяжешь с другим.
Ты его так же точно полюбишь,
Как я прежде, он станет твоим.
 
Ты всегда говорила открыто.
Не лгала и не льстила любя,
Но теперь твоё сердце закрыто,
Для меня, для него, для тебя.
 
Та девчонка, что мне говорила,
Дорогие для сердца слова.
Так беспечно сорвалась с обрыва,
И уйдя от меня – умерла.
 
И теперь я скитаюсь по свету
И ищу тот злосчастный обрыв.
Понимаю свою я Джульетту,
Понимаю, что был я труслив.
 
Все проходит. Стою на обрыве.
Я свободным и правильным стал.
Только чувства в незримом порыве,
Еще миг и я в бездну упал.
 
Мы там  встретились снова, как прежде.
И мы,помня, забыли все зло.
Поменяли судьбу на надежду,
И не нужен теперь нам никто.
 
А вверху мы проснулись  другими,
Двойниками разбитых надежд.
И нам жить суждено уже с ними,
В этом царстве любимых невежд.
 
Я ушел, но теперь ты не плачешь,
Не смогли мы судьбу обмануть.
От меня ты любовь, ведь, не спрячешь.
И тебе, уж меня не вернуть.
 
                                               24.11.2011