Обида, беспечность, сомненья...

Обида, беспечность, сомненья...
Обида, беспечность, сомненья,
Твой взгляд, как невидимый луч.
Слова чужаков и презренье,
Блуждающий свет в стае туч.
 
Писал я о страшной разлуке,
Теперь, я пишу про любовь.
Любовь, что рождается в муке,
Без жестов, свиданий и слов.
 
Не надо мне яркого света,
Милей мне твой лучик тепла.
Во снах моих, вплоть до рассвета,
Ты светишь мне, словно звезда.
 
Тебя, к сожаленью, не зная,
Люблю образ мыслей и фраз.
За слабость себя, не прощая,
Я чувства отдал напоказ.
 
За что? За глаза, душу, тело?
За что, я влюбился в тебя?
Беспечность сомненья задела,
Обидно что ты не моя…
 
                                                                                              Февраль 2015