Неделя в больнице

Неделя в больнице
В зелёный и белый палаты окрашены,
И на каждом углу Советский Союз.
Личная свобода - буржуазный порядок,
И в столовой, напротив, варят компот.
 
Покрывала и тумбы видели Брежнева,
А телевизор на всё отделение один,
И все собрались и смотрят там фильмы,
Всё как в большой и дружной семье.
 
Как туча бродит заведующий врач,
По серым коридорам, серой больницы.
Словно Достоевский по той самой Сенной,
По серым домам, в серой столице.
 
У кабинета УЗИ постоянно дурдом,
Словно за хлебом в шестидесятые годы.
А офтальмолог по слухам больной,
От него пациент домой не вернулся.
 
Из развлечений
Разговоры и карты.
Пол отделения в девятой палате
Сидят и мешают разговоры и карты.
 
А меня с новосельем!
Я в палате другой,
А, впрочем неважно, везде тут «как свой» -
Тут больше народа и стены другие.
 
И в бежевый с белым палаты окрашены,
И на каждом углу Советский Союз.
Личная свобода - буржуазный порядок,
И за окном еду нам несут.