Поторопись на свет зелёной лампы

Я за тобой пойду, куда прикажешь.
Я буду плыть, лететь, идти, ползти,
Я буду рядом, если только скажешь.
Но ты сказал, что нам не по пути.
 
Останься! Я прошу тебя, останься.
Зачем сейчас? Постой, не уходи!
Уходишь. Я прошу, останься!
Хотя бы дождь со мною пережди.
 
Ведь я была тебе верней собаки,
Готовой грызть и рвать твоих врагов.
Ты помни это, бродя во мраке
Пустынных улиц незнакомых городов.
 
Вернись назад! Вернись тогда хотя бы,
Когда не будешь знать, куда идти.
Поторопись на свет зелёной лампы,
Она горит, чтоб мог меня найти.