Школа двери открывает

Школа двери открывает,
И заливистый звонок
Ребятишек провожает
На зовущий их урок.
 
В коридорах затихает
Звук ребяческих проказ,
И учитель начинает
Объяснение и рассказ.
 
Опыт "химики" проводят,
По английскому зачёт,
А историк повествует,
Как трудился Геродот.
 
Каждый любит свою школу,
Каждый благодарен ей,
Школа каждому поможет
Стать добрее и умней!