Расплескался закат над околицей…

Расплескался закат над околицей…

Аудиозапись

Расплескался закат над околицей,
Разливая багряную взвесь.
Вечер таять в ночИ не торопится.
Но Морфеем разносится весть.
 
Воробьи, суету придорожную
Завершив в золотистой пыли,
Растворились над полем покошенным.
По остывшей земле поползли
От плетня ленты тёмно-игривые.
В даль влечёт их незримый магнит…
 
Я любуюсь плакучею ивою.
Изумрудные косы свои
Распустила, в застывшем безмолвии...
В пелене серебристого сна
С синевою небесной помолвлена
Золотится румянцем Луна.
 
Тайна льётся желанна, да прошена.
Мне иной красоты не пророчь!
Пусть рассыплет алмазное крошево
Чаровница волшебная ночь.