Ещё раз про любовь белым стихом

Твердят - любовь, любовь... А где она?
Кто мне укажет путь, тот перекрёсток,
Куда бы я помчался со всех ног,
Преграды на своём пути сметая?
Увидеть бы хоть раз её, понять -
За что иные, жизни не жалея,
Готовы всё отдать в угоду ей?
За что воюют страны, континенты,
И даже Боги ревности полны?
Узнать мечтаю я - какие чувства
Вдруг делают бесстрашными людей,
Томят и мучают сердца влюблённых,
И только смерть их может разлучить.
 
Навеяно темой конкурса "Белые стихи о любви" от СВЕТЛАНЫ.