Дождался

(Белым пятистопным ямбом о любви)
 
Избавил Бог меня от мук любовных.
С женой расстался без обид и ссор.
Себе дал слово больше не влюбляться.
Устал от женской ласки и от слёз.
 
Такие мастерицы вить верёвки
Из нас, влюблённых в них невесть за что.
Взгляд томный, взмах ресницами и вздохи -
И ты уже простёрт у стройных ног!
 
Готов сорить деньгами влево, вправо,
Дарить цветы в жару, в январский зной.
Мальдивы, Ницца и Турецкий берег -
Любой курорт за скромный поцелуй.
 
Ушёл, забыл, не думаю, не слышу,
Не жду звонков, свободу я обрёл.
Дождался - кто-то дверь открыл...Я вспомнил -
Случайно у неё забыл ключи.