Смотри, какие нынче валенки

Смотри, какие нынче валенки
Старушки
по-соседски
на завалинке
Перемывали
кости молодым:
-Смотри, кума,
какие нынче валенки!
А в наше время
был фасон
иным!
В рисунках все,
От бусинок
аж светятся.
Нельзя в коровник
эту
лепоту!
-Ой, мамочки!
Ты постыдилась б,
девица!
Заштопай пятки,
видно
за версту!
 
-Смотри скорей,
какие вихри длинные!
А парень ведь!
Не мода,
срамота!
Штаны, поди,
отцовские,
старинные,
Огромные,
потрёпанны
у шва!
На шее цепь
толстенная болтается,
Полкану бы такую,
видит Бог,
Он пёс дурной,
то лает,
то кидается...
Сидел бы смирно
да стращал
бы блох...
 
Судачили
подружки
на завалинке,
Перемывали
кости молодым,
Не понимая, валенки
есть валенки,
Лишь мир вокруг
стал
несколько иным.