Захватчицы. ( шутка )

Захватчицы. ( шутка )
Город захватили чайки,
Нет грачей, и нет ворон.
Воробьи пугливой стайкой
Ищут от разбойниц схрон.
 
Верховодят всем и всюду,
Нет спасения нигде.
Мусора увидев груду
В миг срываются в пике.
 
Шум стоит, как на базаре,
Побелело всё кругом.
Словно пьяницы в угаре,
Бьются за бесплатный корм.
 
На селе всё то же действо,
На полях и на лугах,
Правит белое семейство,
Наводя на местных страх.
 
Чем закончится всё это?
Нет ответа на вопрос.
Захватили чайки лето
И везде суют свой нос.
 
Фото из моего архива - Всюду чайки.