Положите меня у дороги...

Положите меня у дороги...

Аудиозапись

Положите меня у дороги,
Чтоб прохожий присев отдохнуть,
Мог увидеть сей жизни истоки
И то чем завершается путь.
 
Чтоб шофёр - победитель пространства,
Осознал, что не стоит спешить,
А могилы простое убранство
Поубавило русскую прыть.
 
И все люди идущие мимо
На секунду задумались вдруг...
О душе, что витает незримо,
Что конечен их жизненный круг.
 
Положите меня у дороги,
Под берёзкой средь русских полей.
Написав в эпитафии строки:
Отдыхай - ни о чём не жалей...
 
Фото из моего архива.