Лето, лето, где ты, лето?

Вот и лето наступило,
Дел опять невпроворот.
Список, на тебя б забила!
Жаль что не могу и вот...
 
Есть парник, в нем помидоры,
Гроздья гнутся до земли,
Огурцы, а снится море...
Грядки! И поли, поли...
 
И смородинка, крыжовник
Уродились как назло.
Сливы гнутся и терновник!
Что ж мне так не повезло...
 
А хотелось бы не в грядки,
А в бассейн, потом в шезлонг!
Загореть, как шоколадка...
Можно б поиграть в пинг-понг!
 
Розочки, одна отрада,
Радуют своей красой
И газон, не долго правда...
Я стою опять с косой!
 
Наконец то все в порядке,
Травка - просто красота.
А в дали картошка в грядке
Ждёт заботы, сирота...
 
Дело ж, главное, забыла...
Дом покрасить и забор!
Где б на все набраться силы?
А в ответ немой укор.
 
Лето, лето, где ты, лето?
Нету лета, есть дела!
Осень, отдохну, ну где ты?
Лишь бы ты не подвела...
 
 
 
...