После зимней долгой спячки!

После зимней долгой спячки!
После зимней долгой спячки
Первомай! Быстрей на дачки.
Чтоб с утра и до темна
Наработаться сполна.
Вот и я засобиралась
Дел на пять листов осталось...
И лопату прикупить И рассаду посадить.
Вроде все по списку взято.
Я на даче, до заката
На корячилась, ребята,
До мозоля, волдыря...
Хоть бы было все не зря!
Над морковкой приседала,
Сколько раз, считать устала
И согнулась вся углом,
Будто проглотила лом.
Разогнуться силы нету,
Не иду, ползу по свету...
Впереди теперь свекла...
Разметала все со зла!
И зачем такие муки?
Не сойду с ума со скуки...
Лишь бы вырос урожай.
Если нет, то за можай,
Ой, меня загонят точно.
Что то надо делать срочно.
Не до груш и до баклуш...
Если рядом в грядке муж! Только радует теплица. Помидор во сне мне снится... Как свисает гроздьями Желтовато-розовыми. И конечно синенький, Он такой красивенький! А ещё арбуз и дыньку Посажу, не поленюсь. Вдруг с погодой повезёт. В сентябре полакомлюсь.