Последний шанс

Недолог путь по гаваням вселенных,
Отмерен вышним жизненный предел...
Бесстрашный сталкер провожает тени
заблудших душ в обитель грёз. У стен
толпа нетленных с просьбой о прощеньи,
мольбой забыть обид "кусучих" рой.
Перед огнём карающей геенны -
мир, дружба. Трубку выкурим с тобой -
ту трубку, что курили папуасы
в сторонке на Гвинейских островах.
С тобой нечасто ссорились - два раза,
дрались серьёзно, в пух, в подшёрсток, в прах.
 
Давай забудем прежние обиды,
скрепим замком партнёрский наш альянс.
Готовься, друг, сегодня, будешь битый.
Вдруг то "на бис", последний дан мне шанс?