Мамочке

Отчего ты приуныла,
Мамочка, голубка?..
Я тебя не огорчила
Никаким поступком?
 
Может, просто ты устала:
Дел у тебя много.
Чем помочь тебе, родная,
Я могу? Ей-Богу,
 
За тебя волнуюсь очень,
Скажешь: "Что ты, что ты..."
Знай, всегда с тобою дочка,
Окружит заботой.
 
А на улице темнеет,
Окна зажигают...
Я печаль твою развею,
Впрочем, ты же знаешь.
 
9.11.2017