ЛУННОЮ ДОРОГОЙ

ЛУННОЮ ДОРОГОЙ

Аудиозапись

( Море. Лунный свет - Клод Дебюсси )
 
Мы стояли на краю дороги,
Что лилась от горизонта с моря
Нам волна облизывала ноги -
Приглашала в путь и шаг ускорить.
Лунною дорогой, веря в чудо,
Мы ступили в бездну, словно плыли
Я себя обманывать не буду -
Обо всём на свете позабыли !
***
Яркий блеск, идущий к горизонту,
Поднимал волной и опускался
Дальний звук, манящего дисканта
В небе звёздном нами восхищался.
Пролетела вечность, нам казалось,
Словно в серебре, как неземные
Мы прошли тот путь, Луна смыкалась
С краем моря - волны завитые !
***
Нас вернуло небо в край дороги,
Что лилась от горизонта к морю
Нам волна облизывала ноги,
А, казалось путь наш, непокорен.
*****************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116051105512