Одинокий кот

Одинокий кот
Брожу по улице, как одинокий кот...
Людей я не боюсь - не ходит здесь никто!
Ни ветер не гуляет, не блестит роса -
Лишь одинокая здесь царствует слеза!
 
И ей одной я доверяю боль свою -
Что я забросил, потерял в чужом краю,
Что отыскал уже, а что - еще ищу,
И в жизни непростой что получить хочу?
 
Как далеки чужие цели и мечты!
Для цели, знаете, все средства хороши...
Ну а мечта ко мне вернется лишь тогда,
Когда у Вас найдется место... для кота!