Твой путь на Земле (конкурсное)

Твой путь на Земле (конкурсное)
Слишком краток наш путь… На далёких просторах Вселенной
Нам отмерены небом все сроки, дела и мечты.
Если копишь обиды, то их не прожить, — непременно
Всю гордыню и злость позабудь — до последней черты.
 
Коль у Бога попросишь ты вечную жизнь… и мгновенно,
Как взведённый курок, чья-то злая судьба прозвучит, —
Ты не выпросишь рай, лишь в бревенчатой древней моленной
Усмиришь всё плохое — и Бог, как всегда, промолчит.
 
Все обиды — простить! И все беды уйдут постепенно.
Не искать виноватых и видеть все звёзды в пути...
Нету шансов иных: на далёких просторах Вселенной
Весь твой срок — под прицелом судьбы — с пулей в сердце — идти!
 
Две последние строки исправлены — после подачи в конкурс:
 
Есть единственный шанс: на далёких просторах Вселенной
Весь свой срок — под прицелом судьбы — с пулей в сердце — идти!
 
Стихотворение-оригинал, автор — Анастасия Владимировна:
 
Недолгий путь земной наш во вселенной,
Отмерен небом каждому свой срок....
У Бога просим долгих лет в моленной,
А у судьбы давно взведен курок....
 
Так есть ли смысл копить в душе обиды?!
День ото дня с тяжелым сердцем жить,
Порой так сложно усмирить гордыню ,
Чтобы понять друг друга и
простить.
 
!Одну строку не могу тут придумать!
Простить обиды,о плохом забыть,
Прощайте, не ищите виноватых,
Другого шанса может и не быть!