Тринадцать лет назад

Тринадцать лет назад ОН был ещё в фаворе.
Пенсионер тогда не знал, что значит «горе».
Но времечко бежит – не время фаворита.
Пенсионер дрожит – дождавшийся «зенита».
Доверился народ. Речист ОН и опрятен.
И никогда «не лжет» и вроде адекватен.
Но что-то наверху есть «тёмное, лихое».
Наверно ОН устал и требует покоя.
Теперь ОН не у дел – забот пенсионера.
Когда-то ОН хотел, но рассосалась вера…
Как тяжек пьедестал былого фаворита.
Наверно ОН страдал, что слово «честь» забыто.
 
С.Разумов
16.06.2018