Пока не поздно, позвони...

Пока не поздно, позвони...
Он не был моим другом, вроде...
Один из множества коллег...
Трудились вместе на заводе,
Мы несколько обычных лет...
 
Совсем мы связь не потеряли;
Звонили просто иногда...
Друг-другу честно доверяли;
Когда и радость и беда ...
 
Но вдруг болезнь его скрутила
И видно счёт уж шёл на дни...
И как-то странно сердце ныло;
Как бы просило-позвони !
 
Ну как всегда- дела, заботы...
Всё не досуг, всё на потом...
Уставшим приходя с работы;
Все мысли, где-то, не о том...
 
Его я номер набираю;
Ну а волненье всё сильней...
Жена мне в трубку отвечает:
"Володи нет уж девять дней ..."
 
Звучат её слова набатом
И плачет горестно вдова...
Себя считаю виноватым...
Стараюсь подобрать слова...
 
Для близких и друзей найдите
Одну минуту для звонка...
Пока не поздно, позвоните !
Звонок ваш ждут наверняка !