КАК ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА

Боже мой, как хочется тепла.
Твоего, душевного, родного!
Хлопнув дверью, в полночь ты ушла,
Почему-то не вернувшись снова.
 
И скулит, скулит моя душа,
Точно, как побитая дворняжка.
За окном весна – так хороша!
Да не по-весеннему мне тяжко.
 
Тяжко мне, хоть в омут с головой
Хоть и не нырял туда ни разу!
Ты куда ушла? Вернись! Я твой!..
Не вернёшься? Пристрелю, заразу!